Posted 10 июня 2019,, 06:26

Published 10 июня 2019,, 06:26

Modified 17 октября 2022,, 06:28

Updated 17 октября 2022,, 06:28

Укушенных клещами волгоградцев становится всё больше

10 июня 2019, 06:26
За последнюю неделю количество волгоградцев, обратившихся за медицинской помощью после укусов клещей, увеличилось на 168 человек. В регионе также отмечен новый случай заражения крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ).

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Управления Роспотребнадзора, с начала сезона активности клещей кровососы искусали уже 1128 жителей региона. Пять человек в результате заболели КГЛ, ещё один — иксодовым боррелиозом. Возбудитель этого заболевания также был обнаружен в четырёх клещах, исследованных специалистами в лаборатории.

Несмотря на то, что число укушенных клещами волгоградцев растёт не по дням, а по часам, медики уверяют: оно не превышает средних значений за последние годы. В регионе продолжаются массовые акарицидные обработки — средства против кровопийц распыляют в городских парках, местах массового отдыха и так далее. Кроме того, по-прежнему работает специальная лаборатория по исследованию клещей при центре гигиены и эпидемиологии.

Напомним, в случае укуса клеща врачи рекомендуют немедленно обратиться в ближайшее медучреждение. Пытаться снять кровососа самостоятельно, особенно голыми руками, крайне опасно, равно как и заниматься самолечением.