Posted 12 июня 2019, 09:02

Published 12 июня 2019, 09:02

Modified 17 октября 2022, 06:36

Updated 17 октября 2022, 06:36

На выборы губернатора Волгоградской области от ЛДПР пойдёт 34-летний бывший прораб

12 июня 2019, 09:02
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
По итогам партийной конференции, прошедшей в Волгограде на прошлой неделе, местные сторонники Жириновского предварительно определились насчёт того, какой кандидат пойдёт на сентябрьские выборы губернатора от ЛДПР.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», вопреки ожиданиям, депутат Госдумы Игорь Торощин не станет представлять ЛДПР на предстоящих губернаторских выборах, хотя его фамилия стоит под вторым номером в партийном списке (сразу после Владимира Жириновского). Не исключено, что одной из причин, по которым г-н Торощин не станет бороться за кресло главы региона, стали внутренние раздоры, в которых погрязли местные представители партии. Кроме того, некоторые волгоградские активисты ЛДПР активно настаивали на выдвижении местного кандидата.

В итоге представлять партию на выборах губернатора будет действующий депутат Волгоградской городской Думы Виталий Кривошеев. 34-летний член горсовета ничем особенным не знаменит и едва ли сможет составить конкуренцию Андрею Бочарову, поэтому его выдвижение вместо более перспективной кандидатуры Торощина выглядит как откровенная констатация существенных проблем в волгоградском отделении ЛДПР.

Виталий Кривошеев
Фото: volgsovet.ru

Виталий Кривошеев имеет высшее образование по специальностям «инженер» и «мастер делового администрирования», карьеру начинал с работы прорабом в частной фирме, а сейчас занимает должность главного инженера в ООО «Строительный комплекс». Какой-либо политической репутации у г-на Кривошеева в регионе нет: даже депутатом Волгоградской городской Думы он стал случайно, когда от своего мандата внезапно отказался его безработный коллега Алексей Пшеничный. Зато будущий кандидат в губернаторы от ЛДПР — человек достаточно обеспеченный: за прошлый год он задекларировал доход в размере 3,9 млн рублей.

Таким образом, волгоградские сторонники Жириновского фактически отказались от серьёзной борьбы за губернаторское кресло — на сентябрьских выборах они, по всей видимости, сосредоточат усилия лишь на получении мандатов в областной Думе. К тому же сторонникам ЛДПР нужно наводить порядок в собственных рядах после ряда громких скандалов. Остаётся узнать, кого выдвинут в губернаторы волгоградские коммунисты — от этого будет зависеть, попытается ли местная «системная оппозиция» создать хоть какое-то подобие конкурентной борьбы в рамках предстоящей избирательной кампании.