Posted 10 июня 2019, 13:42

Published 10 июня 2019, 13:42

Modified 17 октября 2022, 06:29

Updated 17 октября 2022, 06:29

В День России волгоградцев покатают на метле и на квадроциклах

10 июня 2019, 13:42
Фото: novostivolgograda.ru
Основные гуляния 12 июня устроят горажанам в ЦПКиО. Акцент сделан на здоровый образ жизни российской нации, поэтому и развлечения будут исключительно спортивные.

Специально к празднованию Дня России в ЦПКиО будет подготовлен большой спортивный фестиваль «Здоровая страна — сильная Россия!». Российское военно-историческое общество выступает одним из организатором мероприятия. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу организации, развлекательная программа продлится с 12:00 до 17:00.

В парке будет работать интерактивная игровая зона от музея-заповедника «Старая Сарепта». Взрослых и детей приглашают в калмыцкую кибитку, арбу кочевников, немецкий дом, сувенирную лавку и детскую игровую площадку. Здесь пройдут национальные игры и мастер-классы. Также будет открыта зона «Гуляй, город», где посетители узнают, как был основан Царицын, об особенностях вооружения XVI–XVII веков, а также поиграют в традиционные игры — «Карусель», «Трехногие», «Катание на метле».

Для любителей селфи и снимков инстаграм будут организованы несколько тематических фотозон. Сделать эффектные кадры можно будет и на «объёмной» фотозоне «Байкеры», где выставят легендарные дорожные мотоциклы. Рядом расположится выставка с современными стальными конями — детям разрешат вместе с инструкторами прокатиться на квадроциклах. На этом представление транспортных средств не ограничится — перед гостями ЦПКиО предстанут ретро-автомобили, в числе которых будет легендарная «Победа», которая проехав 11 стран Европы добралась до Берлина и вернулась обратно в 2015 году

ДОСААФ России и их партнёры представят интерактивную выставку «Вооружение и снаряжение Вооруженных Сил России и иностранных государств». Здесь можно примерить настоящие бронежилеты и защитные шлемы, а также подержать в руках оружие, сделав фото на память.

Отметим, что это мероприятие станет первым массовым испытанием волгоградского ЦПКиО, который долгое время находится на реконструкции. Обновление парка давно превратилось в «застойный» ремонт. Ранее для приятного отдыха там было установлено только колесо обозрения. Впрочем, виды открывались с него не самые привлекательные — пустырь с засохшей землёй и ни одного деревца. Недавно был возведён верёвочный городок, теперь на очереди навесы. Но когда ЦПКиО действительно станет похож на парк и приобретёт законченный вид — пока непонятно, работы ещё предстоит много, а все сроки бесповоротно сорваны.