Posted 4 июня 2019, 13:16

Published 4 июня 2019, 13:16

Modified 17 октября 2022, 06:11

Updated 17 октября 2022, 06:11

Женщина, пустившаяся в смертельный заплыв по Волге, оказалась гражданкой Грузии

4 июня 2019, 13:16
Фото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Следователи Ворошиловского СО СУ СКР региона установили личность женщины, утонувшей недалеко от лодочной станции «Цитадель» в акватории Волги 7 мая, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на районный отдел следственного ведомства.

Как уже сообщалось, женщина приехала на берег Волги в районе грузового порта на такси. Затем покинула машину, оставила сумку на берегу, зашла в воду и поплыла. К сожалению, очевидцы заметили ее очень поздно, и хотя вытащили на берег, к тому моменту купальщица уже не дышала. Из-за того, что у погибшей не было при себе ни документов, ни телефона, установить ее личность удалось только спустя три недели.

- В следственный отдел обратился волгоградец с заявлением о пропаже своей знакомой, уроженки Грузии. После того, как ему предъявили фотографии погибшей, он ее опознал. Выяснилось, что женщина, хотя и жила долгое время в Волгограде, была уроженкой Грузии, у нее даже был загранпаспорт этой страны, другие документы, удостоверяющие личность были утеряны, - сообщил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» следователь СО по Ворошиловскому району регионального СУ СКР региона Дмитрий Петрухин.

Как оказалось, в жизни 55-летней женщины одна за другой случились несколько трагедий – в ДТП погибли почти все ее родные, а последним из-за трагической случайности ушел из жизни родной младший брат. После этого она стала злоупотреблять спиртным, и в состоянии алкогольного опьянения пустилась в смертельно опасную авантюру, толком не умея плавать. Решение о месте захоронения погибшей будут принимать дальние родственники.