Волгоградцы собрали 140 кг макулатуры на благо живого леса

8 апреля 2019, 14:43
Фото: Молодёжка ОНФ Волгоградской области
В Волгоградской области на выходных прошла акция #СохранимЛес, которую по всей стране проводит «Молодёжка ОНФ». Результаты приятно удивили.
Сюжет
Акция

«Всё прошло неплохо. Мы собрали 140 кг макулатуры. Хотелось бы больше, конечно, но это тоже прилично. Активно откликнулись на акцию жители — приходили пожилые люди и целые семьи. Было такое, что маленькие девочки — одной 3 года, другой 8 лет — вдвоём несли пакет с бумагой. Все прониклись идеей раздельного сбора мусора», — рассказал корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» координатор «Молодёжки ОНФ» в Волгоградской области Фёдор Шляхов.

Всего в рамках акции #СохранимЛес было открыто 4 пункта приёма макулатуры: в Центральном районе города, в микрорайоне Спартановка Тракторозаводского района и ещё 2 точки в Ерзовке (Городищенский район Волгоградской области). На каждом участке было собрано примерно поровну — отличие буквально в нескольких килограммах.

«Людям нужно разъяснять необходимость введения раздельного сбора мусора, насколько это будет полезно для экологии. Не выбрасывать в местах складирования твёрдых коммунальных отходов, допустим, ту же самую макулатуру, а сдавать её на переработку. Такая работа уже начата, а без неё мы просто замусорим всю страну. Периодически устраиваем акции, разбираем мусорные завалы. Пытаемся воздействовать на экологическую ситуацию», — подытожил Фёдор Шляхов.

Напомним, акция #СохранимЛес без возрастных ограничений проходила по всей России в один и тот же день, 7 апреля. Собирая использованную бумагу и отправляя её на переработку, участники акции спасают зелёные массивы от вырубки.