Posted 25 марта 2019,, 09:36

Published 25 марта 2019,, 09:36

Modified 17 октября 2022,, 09:11

Updated 17 октября 2022,, 09:11

Жириновский просит наградить волгоградских полицейских

25 марта 2019, 09:36
Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский официально поблагодарил волгоградскую полицию за успешное расследование нападения вандалов на офис партии. В своей телеграмме он попросил начальника регионального ГУ МВД выразить признательность сотрудникам, которые раскрыли резонансное правонарушение.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, в своём обращении г-н Жириновский обратил внимание на оперативное и результативное расследование и поставил работу регионального Главка в пример всем правоохранительным органам страны.

Налёт вандалов на офис регионального штаба ЛДПР в Волгограде произошёл 16 марта: трое злоумышленников исписали фасад здания нецензурными словами. Поскольку в деле имел место политический подтекст, начальник ГУ МВД Александр Кравченко поручил полицейским расследовать его не менее тщательно, чем двойное убийство. Вскоре вандалы были задержаны: ими оказались 25-летний сотрудник охранного предприятия, 20-летний безработный и 19-летний студент. Они признались, что на преступление их толкнула неприязнь к нынешнему руководству ЛДПР в Волгограде. При этом у одного из хулиганов при себе находилось удостоверение помощника депутата областной Думы.

За вандализм задержанным может грозить лишение свободы сроком до трёх лет. Расследование уголовного дела продолжается и остаётся на контроле ГУ МВД по региону.