Posted 21 марта 2019,, 11:21

Published 21 марта 2019,, 11:21

Modified 17 октября 2022,, 08:59

Updated 17 октября 2022,, 08:59

Налёт вандалов на офис ЛДПР в Волгограде сравнили с двойным убийством

21 марта 2019, 11:21
На сегодняшнем парламентском часе, посвящённом охране законности и правопорядка в Волгоградской области в 2018 году, начальник регионального ГУ МВД Александр Кравченко прокомментировал скандальную историю с налётом вандалов на офис партии ЛДПР.

По словам руководителя Главка, волгоградские полицейские отнеслись к расследованию этого происшествия с максимальной ответственностью.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», озвучить подробности, связанные с раскрытием резонансного правонарушения, Александра Кравченко попросил вице-спикер областной Думы Сергей Горняков. Генерал- лейтенант рассказал, что волгоградская полиция отреагировала на происшествие со всей серьёзностью: к расследованию были привлечены «самые толковые сотрудники» областного ГУ МВД.

Я ставил задачу работать по этому делу так, как будто совершено двойное убийство, — сказал Александр Кравченко.

Конечно, вряд ли можно сравнивать несколько неприличных слов на фасаде здания с особо тяжким преступлением, но нельзя не признать, что от волгоградских полицейских и впрямь ожидали скорейшего раскрытия дела, в котором имелась политическая составляющая. После того как 16 марта хулиганствующие вандалы исписали нецензурными высказываниями офис ЛДПР, некоторые местные СМИ подняли по этому поводу шумиху, дойдя даже до заявлений о «фашизме». История получила широкое освещение, так что желание волгоградских властей как можно скорее с ней разобраться вполне можно понять.

Полиция оперативно провела расследование и установила, что вандалами были трое молодых людей, которые сами в прошлом поддерживали ЛДПР, но по личным причинам затаили на местных сторонников Жириновского нешуточную обиду. Все хулиганы были задержаны, причём у одного из них при себе нашлось удостоверение помощника депутата областной Думы всё от той же либерально-демократической партии. Теперь молодым волгоградцам придётся ответить за вандализм перед законом.

А вот «толковых» полицейских, которые в кратчайшие сроки раскрыли столь важное дело, непременно ожидает поощрение. Вице-спикер облдумы Сергей Горняков лично попросил Александра Кравченко наградить сотрудников МВД за хорошую работу, и руководитель Главка заверил, что это обязательно будет сделано.