Posted 21 ноября 2018, 12:28
Published 21 ноября 2018, 12:28
Modified 17 октября 2022, 06:08
Updated 17 октября 2022, 06:08
Такие данные приводятся в исследовании Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС), передает ТАСС.
Ученые отметили, что ненамного лучше обстоит ситуация более чем у трети россиян. По результатам опроса, 35,6% граждан вошли в зону потребительского риска. То есть их доходы позволяют обеспечить нормальное питание и приобретать комплекты повседневной одежды, но покупка предметов длительного пользования вызывает сложности.
При этом у каждого третьего россиянина нет перспектив повышения материального статуса.
Недалеко от них ушла еще одна набольшая группа респондентов (14,1%), которые также могут хотя бы без затруднений покупать еду и одежду. А вот дорогостоящие товары они надеются приобрести, так как ожидают, что уровень их материальной обеспеченности повысится.
И только 28,3% опрошенных вошли в зону потребительского комфорта. Приобретение товаров длительного пользования у них не вызывает проблем. К тому же, они считают, что их уровень жизни не понизится.
Как передавало ИА «НовостиВолгограда.ру», ранее глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что в 2018 году у россиян зарплаты стали расти «беспрецедентными темпами», сообщив сенаторам о росте практически на 11%.