Глава Минтруда: зарплаты россиян растут «беспрецедентными темпами»

Глава Минтруда: зарплаты россиян растут «беспрецедентными темпами»

24 октября 2018, 17:45
Экономика
Станислав Лопатин
Photo: duma.gov.ru
Глава Минтруда РФ Максим Топилин считает, что в этом году у россиян зарплаты стали расти «беспрецедентными темпами».

Об этом он заявил в среду в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации, сообщив, что рост зарплат составил более чем 10%, передает сегодня «Интерфакс».

«По статистике, за этот год заработные платы растут и в реальном и в номинальном выражении беспрецедентными темпами: практически на 11% увеличилась заработная плата», – сказал, выступая перед сенаторами, Максим Топилин.

По мнению министра, на ситуацию повлияло установление весной минимального размера оплаты труда (МРОТ) на уровне прожиточного минимума. Напомним, с 1 мая текущего года он составил 11 163 рубля.

Как передавало ИА «НовостиВолгограда.ру», правительство вообще решило со следующего года повышать МРОТ ежегодно. С 1 января 2019 года предлагается установить МРОТ в сумме 11 280 рублей в месяц. Повышение составит 117 рублей (рост на 1,048%).

В Волгоградской области, по данным Волгоградстата, среднемесячная начисленная заработная плата за август 2018 года составила 29 490 рублей. Она упала на 0,7% по сравнению с июлем. Но в то же время с начала года за 8 месяцев она средняя по региону зарплата поднялась на 9,7% по равнению с аналогичным периодом прошлого года.

А вот по статистике ГородРабот.ру, средняя зарплата в Волгограде в конце лета составляла 28 518 рублей. За последние 3 месяца зарплата упала в среднем на 1500 рублей. Жители Волгограда так и не увидели надбавок к окладам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter