Posted 28 августа 2018, 08:27

Published 28 августа 2018, 08:27

Modified 17 октября 2022, 06:27

Updated 17 октября 2022, 06:27

Убитый в Волгограде Юрий Иванов был ранен из пистолета, но умер от ножа

28 августа 2018, 08:27
Появилась официальная информация по факту убийства 43-летнего Юрия Иванова, которое произошло накануне вечером в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Как уже сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру» бывший подручный Кадина погиб во время криминальной разборки.

- Накануне в 18 часов подозреваемый встретился с потерпевшим возле ресторана «Гелидор» в Краснооктябрьском районе. В ходе встречи между мужчинами произошел конфликт, в результате которого задержанный достал принесенный с собой пистолет Вальтер и произвел несколько выстрелов в потерпевшего. Однако ввиду произошедшей осечки последнему удалось убежать. Догнав потерпевшего, злоумышленник достал имевшийся при нем нож и нанес несколько ударов в область шеи и туловища мужчины. Потерпевший пытался оказать сопротивление, нанеся удар ножом подозреваемому, но полученные им ранения оказались смертельными. Мужчина скончался на месте. При осмотре на его теле были обнаружены колото-резаные раны и огнестрельные ранения шеи и туловища, - рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» и.о. cтаршего помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Юлия Лисеева.

43-летний подозреваемый - с погибшим они являются одногодками - уже признал вину в содеянном. По факту произошедших событий возбуждены два уголовных дела: по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ(незаконный оборот оружия).

По неофициальной информации, конфликт между Ивановым и Жуковым носил затяжной характер и длился с 2010 года. Подозреваемый, вероятно, заранее спланировал убийство, поскольку сразу же после совершения преступления он сам сдался правоохранителям.