Posted 28 августа 2018, 06:51

Published 28 августа 2018, 06:51

Modified 17 октября 2022, 06:27

Updated 17 октября 2022, 06:27

Убийца Юрия Иванова, устроивший дуэль на ножах, признал свою вину

28 августа 2018, 06:51
Появились новые обстоятельства кровавой расправы над 43-летним Юрий Ивановым, который накануне около 20:30 получил несколько ножевых ранений недалеко от здания «Царицынской оперы» в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Как сообщил корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона, между погибшим и его давним знакомым В.В Жуковым имела место даже не бандитская «стрелка», а настоящая дуэль. Иванов приехал к месту схватки на машине вместе с охранником, его убийца пришел пешком. Оба дуэлянта были вооружены холодным оружием, а Жуков еще и пистолетом, но он дал осечку. Как только соперники подошли близко друг к другу, началась поножовщина. Как видно из результата, Иванов оказался подготовлен слабее, он умер на месте спустя несколько минут от ранений в жизненно важные органы и обильной кровопотери. Охранник попытался вступиться за шефа, но было уже поздно. Сам мужчина также получил несерьезные ножевые ранения.

Убийца был сразу же задержан правоохранителям и, по неофициальной информации, на допросе признал вину, пояснив, что мотивом расправы стала давняя вражда. В ближайшие двое суток следователи СУ СКР региона выйдут в суд с ходатайством об аресте подозреваемого. Обвинение ему пока не предъявлено.

О погибшем известно, что после смерти своего делового партнера и покровителя авторитетного спортсмена Владимира Кадина Юрий Иванов на долгое время уезжал из Волгограда. В частности, жил в Москве. В последнее время уже после возвращения в родной город он, что называется, не высовывался и вел тихую скромную жизнь.