Posted 22 марта 2018, 09:43

Published 22 марта 2018, 09:43

Modified 17 октября 2022, 05:50

Updated 17 октября 2022, 05:50

Евгений Шаманаев опроверг своё назначение главой Волгоградского обкома КПРФ

22 марта 2018, 09:43
Информация о том, что депутата Волгоградской областной Думы Евгения Шаманаева могут в ближайшее время назначить первым секретарём местного обкома КПРФ, появившаяся накануне в одном из анонимных Telegram-каналов, не нашла подтверждения. Сам парламентарий опроверг эти слухи в разговоре с журналистами.

Как заявил Евгений Шаманаев корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру», слухи о возможном повышении его статуса до лидера волгоградских коммунистов беспочвенны. На данный момент никаких кадровых перестановок в стане местных сторонников КПРФ не планируется — или же депутату о них ничего не известно.

— Эта информация не соответствует действительности. Таких обсуждений не ведётся, — подчеркнул парламентарий.

Ранее анонимные источники, якобы близкие к областному руководству Компартии, сообщали, что нынешнюю исполняющую обязанности первого секретаря Волгоградского обкома Тамару Головачёву могут сместить с должности после неудачно проведённых выборов президента России. По неподтверждённой информации, «определённые силы» среди волгоградских коммунистов саботировали избирательную кампанию Павла Грудинина, хотя «на публику» весь обком изображал единодушную поддержку «красного директора».

Сами волгоградские коммунисты, разумеется, эти слухи категорически опровергают. В пользу несостоятельности рассуждений о преднамеренном срыве избирательной кампании КПРФ в регионе говорят и объективные факты. Предвыборный штаб Павла Грудинина в Волгограде оказался единственным, прошедшим проверку независимых наблюдателей из объединения НОМ, к тому же местные сторонники Компартии заранее подготовились к поражению своего кандидата и почти сразу же после подведения итогов голосования организовали протестную акцию. Это свидетельствует скорее о том, что в обкоме велась достаточно интенсивная предвыборная работа. Результаты Грудинина в Волгоградской области также практически не отличаются от среднего показателя по России.

Напомним, нынешняя руководительница Волгоградского обкома КПРФ Тамара Головачёва заняла должность первого секретаря после того, как её предшественник Николай Паршин, находящийся в розыске, добровольно сложил с себя полномочия.