Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на материалы Волгоградстата, с января по ноябрь 2017 года предприятия области произвели на 15,5% больше продуктов питания. Каждый месяц объём выпуска заметно превышал прошлогодние показатели. Особенно ощутимо, более чем вдвое, выросло производство подсолнечного масла.
Среди других продуктов, выпуск которых в уходящем году увеличился, оказались мясо (на 52,1%), макароны (на 39,1%), мясные полуфабрикаты (на 28,2%), сметана (на 19,1%), сливочное масло (на 17,8%) и майонез (на 16,6%). Кроме того, в этот перечень попали сыр, рыба и мука.
Напомним, ранее Волгоградстат распространил информацию о том, что цены на продукты питания в регионе практически не изменились по сравнению с прошлым годом. По данным статистического ведомства, стоимость съестного за год выросла в среднем всего на 0,5%.