В Волгограде депутата Гордумы выгнали из фракции за долги

30 ноября 2017, 14:10
Сегодня депутата Волгоградской городской Думы Ольгу Толоконникову исключили из фракции «Единая Россия» за «дискредитацию партии». Основной фактической причиной такого решения стали крупные долги «народной избранницы».

Как сообщил ИА «НовостиВолгограда.ру» знакомый с ситуацией источник, у коллег по фракции накопилось к Ольге Толоконниковой много претензий, которые в итоге и повлекли за собой её исключение. В частности, депутат имеет задолженность по кредитам на сумму порядка 1,7 млн рублей, а также существенные долги по оплате коммунальных услуг. Есть нарекания и к работе г-жи Толоконниковой на должности руководителя МКУ «Центр бухгалтерского и инженерного обслуживания учреждений в сфере культуры и искусства Волгограда», откуда она уволилась буквально на днях.

Сама Ольга Толоконникова на заседании фракции не присутствовала — коллеги фактически лишили её возможности выступить в свою защиту, как это раньше произошло с депутатом Владимиром Поповым. Основные претензии к работе депутата озвучил лично мэр Волгограда Андрей Косолапов; по мнению источника, в долгосрочной перспективе у г-жи Толоконниковой могут возникнуть немалые проблемы, поскольку поддержки единороссов она, очевидно, уже лишилась.

«Уволенная» из фракции Ольга Толоконникова решение других депутатов о своём исключении из стройных рядов местной «партии власти» пока никак не комментировала.