В Волгограде депутат-единоросс лишился должности из-за критики бюджета

В Волгограде депутат-единоросс лишился должности из-за критики бюджета

14 июня 2017, 12:48
Политика
Никита Дробны
Photo: пресс-служба Волгоградской областной Думы
Заместитель председателя комитета по бюджету Волгоградской областной Думы Владимир Попов отстранён от должности. Такое решение большинством голосов приняли сегодня его коллеги по комитету.

Как стало известно ИА «НовостиВолгограда.ру», лишить Владимира Попова его поста предложили депутаты от «Единой России» (как ни странно, сам бывший зампред также входит в эту фракцию). По предварительной информации, истинными причинами отстранения парламентария от должности стали активная критика «бездефицитного» областного бюджета и комментарии местным СМИ, в которых г-н Попов без особого восторга отзывался о состоянии экономики региона. Защитить свою позицию депутат не смог: решение принималось в его отсутствие.

В комитете по бюджету облдумы давать какие-либо комментарии по поводу снятия полномочий с Владимира Попова отказались. Помощник депутата также не стал общаться с журналистами, хотя дал понять, что ему известно о принятом единороссами решении.

Напомним, Владимир Попов неоднократно избирался депутатом на районном, городском и областном уровне, имеет степень кандидата экономических наук. В Волгоградской областной Думе он дважды являлся главой комитета по бюджету — в 1993-1998 и 2005-2014 годах. В последнее время Владимир Попов был наиболее известен инициативой по переходу Волгоградской области на местное время. Депутат также принимал участие в бурном обсуждении пустого стенда, который регион представил на туристической выставке в Москве весной этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter