Posted 14 сентября 2017, 13:32

Published 14 сентября 2017, 13:32

Modified 17 октября 2022, 05:42

Updated 17 октября 2022, 05:42

Обманутые дольщики проведут в Волгограде сразу две протестные акции

14 сентября 2017, 13:32
Фото: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Сразу два митинга планируют провести в Волгограде в эту субботу обманутые дольщики жилых комплексов «АхтубаСитиПарк» и «Парк Европейский». Один из них состоится на площади Ленина в центре города, второй – в Кировском районе.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» представители инициативных групп дольщиков, оба мероприятия пройдут в рамках общероссийского митинга, на который по всей стране выйдут тысячи семей, потерявших свои сбережения по вине недобросовестных застройщиков. Протестные акции согласованы с властями.

В 11:00 16 сентября начнётся митинг дольщиков ЖК «Парк Европейский»: они будут протестовать прямо возле недостроенного жилого комплекса. Во второй половине дня, с 16:00 до 17:30, на площади Ленина в Центральном районе состоится ещё более масштабная акция – по предварительным сведениям, в ней могут принять участие около двухсот человек. О планах посетить митинг заявили дольщики ЖК «АхтубаСитиПарк», «Парк Европейский», «Доминант» и «Чайка». По словам организаторов, в ходе акции планируется проведение небольшого флешмоба.

Целью своих протестных выступлений дольщики называют привлечение внимания властей к проблеме долгостроев и необходимости поиска инвесторов, готовых завершить возведение многострадальных жилых комплексов. На митинг в Центральном районе официально приглашены представители региональной администрации и депутаты Госдумы от Волгоградской области; на данный момент никто из них пока не подтвердил своё участие.

Напомним, обманутые дольщики регулярно проводят в Волгограде и Волжском акции протеста, чтобы напомнить чиновникам о своём отчаянном положении. Во многом благодаря этим митингам удалось привлечь к проблеме долгостроев внимание Минстроя и добиться ареста нескольких представителей недобросовестных компаний-застройщиков.

Сегодня проблема обманутых дольщиков стала предметом обсуждения на парламентском часе с участием губернатора.