Сотрудники МЧС вновь ликвидируют пожары в Городищенском районе

10 августа 2017, 11:53
Несмотря на введенный накануне режим повышенной готовности, в регионе не сокращается число возгораний сухой травы и мусора.

Сегодня спасатели вновь заняты ликвидацией пожаров в Городищенском районе. Как сообщил корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по региону Дмитрий Уланов, около полудня на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании недалеко от пос. Ерзовка. В балке горела сухая растительность на площади около 10 га.

Пожарные борются с огнем и делают все возможное, чтобы не допустить распространение пламени в сторону поселка. Как сообщили в ГУ МЧС, угрозы населенному пункту нет.

Другой очаг возгорания около 13 часов возник на 954-м км трассы Москва-Волгоград. Здесь также загорелась сухая трава на площади в 5 га. Подразделения спасателей Пожарные бригады стараются остановить распространение огня, но тушение пожара значительно осложняет ветреная погода.

Городищенский район, как было озвучено накануне в ходе внепланового оперативного совещания у губернатора, - один из самых проблемных в плане ландшафтных пожаров: за последние четверо суток здесь произошло более 20-ти возгораний. Накануне, как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», глава региона, объявив о введении режима повышенной готовности всех сил и средств, призвал руководителей правоохранительных и надзорных ведомств сделать все для выявления лиц, причастных к возникновению пожаров.