Благими намерениями мэрии Волгограда выстлана дорога на улице Николая Отрады

Благими намерениями мэрии Волгограда выстлана дорога на улице Николая Отрады
Видео

28 марта 2018, 10:59
Вот уже две недели всех водителей, въезжающих в Волгоград через его северные «ворота», поджидает неприятный сюрприз. Участок дороги протяженностью всего-то метров 200 полностью разбит. Здесь полный набор «любимых» автомобилистами ловушек: ямы, широкие трещины, щебёнка в воде, боковые уступы под ледяной кашицей.
Видео:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Как оказалось, это всё – от хорошей жизни. После масштабного прошлогоднего ремонта дороги на Волжскую ГЭС небольшой участок улицы Николая Отрады остался неотремонтированным. Но уже нынешней весной он попал в первые 5 лотов, подрядчики по которым были определены на аукционе еще в начале марта. Напомним, самый северный отрезок улицы Николая Отрада (самое начало Первой Продольной магистрали) должно отремонтировать МБУ «Северное».

Надо отдать должное муниципальным дорожникам, они сразу же «ринулись в бой» и сняли верхний слой асфальтобетонного покрытия. Но не угадали с погодой. В итоге назначенная на 25 марта финальная фаза работ по укладке нового асфальта, была перенесена из-за очередного снегопада. А участок дороги, и так пребывавший не в лучшем состоянии, превратился в настоящую полосу препятствий. Автомобили выстраиваются здесь в очередь, пытаясь объехать многочисленные ямы.

В настоящее время обильное таяние не вывезенного своевременно снега, а также ночной дождь полностью залили отфрезерованный участок. Очевидно, что на этой неделе приступить к ремонту дорожники вряд ли смогут - в ближайшие дни синоптики обещают дожди и снег.

Сюжеты:
Эх, дороги!
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter