За дымом не видно неба: как в Волгограде полыхал Качинский рынок

За дымом не видно неба: как в Волгограде полыхал Качинский рынок
Видео

16 февраля , 16:02
Появились первые кадры с места крупного пожара в Дзержинском районе Волгограда. Напомним, сегодня днем огонь охватил павильоны Качинского рынка, торговые места полыхали чуть больше часа.

Предлагаем сразу три подборки видео с разных ракурсов и на разных этапах горения. Так на кадрах, снятых проезжающими мимо очевидцами, угадывается масштаб пожара. Уже понятно, что для местных предпринимателей - владельцев торговых мест и арендаторов это настоящее стихийное бедствие. Пламя несмотря на морозную погоду разбушевалось, а огонь не взирая на усилия пожарных на протяжении часа пожирал все новые площади.

По сообщению пресс-службы МЧС, около 14:00 по тревоге на место прибыли пожарно-спасательные подразделения первого отряда ФППС, которые занимались ликвидацией очагов.

- К месту пожара прибыли 20 единиц техники и 76 человек личного состава. Площадь горения составила 2000 кв. м. Было эвакуировано 150 человек, находившихся в зоне возгорания, - сообщил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

Около 15:15 было объявлено о ликвидации возгорания.

Спасатели работали, говоря их языком, по самому высокому уровню сложности на объекте с массовым пребыванием людей.

Свою работу сделали и сотрудники ГИБДД, которые перекрыли подъезды к рынку, чтобы обезопасить людей.

- Для проезда в настоящее время закрыт участок улицы Качинцев между улицей Московской и проспектом им. Жукова. На месте дежурят 4 наряда ДПС, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы регионального Главка полиции Светлана Смольянинова.

В соцсетях уже появились ничем не подкрепленные высказывания, что таким образом освобождаются площади, чтобы выгнать предпринимателей и построить на месте рынка какой-нибудь другой объект. Однако, вряд ли такая точка зрения может быть веским аргументом.

На данную минуту ничего не сообщается о погибших и пострадавших, говорить об ущербе пока также преждевременно, но уже ясно, что для отдельных предпринимателей он будет колоссальным.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter