Татуированная волгоградка рассказала, зачем украсила памятник ВОВ своим художеством

Татуированная волгоградка рассказала, зачем украсила памятник ВОВ своим художеством
Видео

10 июня 2019, 15:43
Появилось видео допроса 29-летней задержанной, которая с помощью баллончика нанесла надпись на стену мемориального комплекса, установленного на месте нахождения в 1942-1943г. штаба 13-ой Гвардейской Дивизии в Центральном районе Волгограда, сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной полиции.
Видео:ГУ МВД по Волгоградской области

Молодая женщина не очень четко выражает свою мысль и не может ответить на прямой вопрос, зачем понадобилось наносить надпись на стену мемориального комплекса, который у большинства волгоградцев ассоциируется с героизмом и несломленной волей защитников Отечества. Хотя написанное выражение безобидное и оптимистичное, такое легкомысленное художество нарушает внешний вид памятника и серьезно искажает общий посыл композиции.

С другой стороны, задержанная попыталась оправдаться, указав на общую проблему содержания памятников.

- Качество постамента внушает большое сомнение, и когда будут стирать мою надпись, это качество проявит себя не с самой лучшей стороны, - сказала 29-летняя волгоградка.

Отметим, что вряд ли такое авангардное «искусство» способно улучшить состояние памятников, в том числе героям Великой Отечественной войны. Зато теперь автору этого «перфоманса» придется ответить в суде за мелкое хулиганство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter