Миллионный штраф грозит лжеминеру из Волгограда и его маме

Миллионный штраф грозит лжеминеру из Волгограда и его маме
Видео

4 февраля, 12:16

Миллионный штраф грозит лжеминеру из Волгограда и его маме

Появилось видео допроса 16-летнего волгоградского школьника, который в середине января организовал серию лжетеррористических атак на школы и административные здания Волгограда. На допросе вместе с мамой он рассказал следователям о подробностях совершённого преступления.
Видео:УФСБ по Волгоградской области

Мотивом для совершения преступления по ч.3 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях) для 16-летнего ученика одной из школ Центрального района стало желание отомстить своему более старшему товарищу. Тот оказывал внимание близкой знакомой школьника, что подростку не понравилось. Тем более, сама девушка тоже была против ухаживаний соперника своего возлюбленного.

В голове 16-летнего волгоградца созрела хитрая комбинация, реализовать которую можно было только преступным путем.

В одном из мессенджеров он нашел неизвестного хакера, который за вознаграждение в 3 тысячи рублей должен был разослать письма с угрозами от имени невиновного человека — того самого нежелательного ухажёра.

— После перевода неизвестному лицу денежных средств, подозреваемый сообщил ему контактные данные своего знакомого с указанием номера его мобильного телефона и ссылок на социальные сети, — рассказала корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

Сотрудники УФСБ России по Волгоградской области, которые занимались этим делом, вскрыли всю цепочку и задержали заказчика преступной акции. В дальнейшем оперативное сопровождение осуществлялось во взаимодействии с областным ГУ МВД.

Сейчас дело расследуют сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР.

На допрос к следователю несовершеннолетний школьник явился вместе с мамой, которой возможно придется разделить ответственность с сыном, если в будущем приговоре окажутся штрафные санкции.

Сейчас школьнику грозит «штраф от 700 тысяч до 1 миллиона рублей, также статьёй УК предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 8 лет». Ответственность по данной категории преступлений наступает с 14 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter