Авторы блога «Вскрытие покажет» рассказали, как умирает турбизнес

Авторы блога «Вскрытие покажет» рассказали, как умирает турбизнес
Видео

2 июля , 15:40
В очередном выпуске видеоблога «Вскрытие покажет» медиахолдинга 1MI его авторы выяснили где и как россияне смогут отдыхать после пандемии коронавируса. Если вообще еще будет кому обеспечивать этот отдых.

Почти 10% мирового ВВП до периода пандемии приходилось на долю туристического бизнеса. Коронавирус и все ограничения с ними связанные «отобрал» у него порядка 2,7 трлн долларов. Во всем мире без работы остались уже почти 100 млн работников отрасли. В день их становится больше почти на 1 млн человек.

Не остались в стороне и российские туроператоры. Эксперты считают, что от 30% до 60% российских компаний различного уровня покинут в ближайшее время турбизнес. Те же эксперты прогнозируют, что на восстановление отрасли уйдет несколько лет. Некоторые представители туропраторов оптимистично заявляют, что были бы рады выйти до конца года на уровень безубыточности.

Авторы видеоблога «Вскрытие покажет» в своем новом расследовании выяснили - какой выйдет мировая туристическая отрасль из пандемии, а главное когда нам с вами удастся вырваться на отдых хотя бы в Турцию или Египет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter