Навстречу мундиалю
Story
Навстречу мундиалю
8 июля 2019, 01:51
В июне Волгоград примет 4 матча отборочного тура чемпионата мира по футболу 2018 года. Для города-героя это первый опыт приема спортивных соревнований такого уровня, и подготовка к нему началась задолго.

В «дорожную карту» по подготовке к ЧМ-2018 вошли около 70 мероприятий: строительство стадиона «Волгоград Арена», реконструкция «Зенита», возведение новых гостиниц, вертолетной площадки и приемно-диагностического корпуса в больнице №25, новых терминалов в международном аэропорту, берегоукрепительные работы в Центральном районе Волгограда, масштабная реконструкция канализационно-насосной станции, обновление сети волгоградских дорог.

Помимо создания объектов спортивной, туристической, транспортной и инженерной инфраструктуры, подготовка к мундиалю включает в себя и большой культурный пласт - ведь многочисленных болельщиков, которые приедут в Волгоград в июне, нужно занять, показать город-герой с разных и желательно - лучших сторон. Помогать в этом будет целая армия волонтеров - почти 3 тысячи человек, подготовка которых уже завершается.

All
Key only