Нижегородская общественность не согласна с арестом Олега Сорокина

Нижегородская общественность не согласна с арестом Олега Сорокина

28 декабря 2017, 15:41
Общество
В четверг 28 декабря 2017 года Нижегородский областной суд решит, останется ли сидеть в СИЗО заместитель председателя областного Законодательно собрания Олег Сорокин, сообщает NewsNN.

Напомним, политик обвиняется во взяточничестве, ему инкриминируют часть 6 статьи 290 УК РФ. Сорокин был помещен в СИЗО 17 декабря 2017 года. Защита зампредседателя областного Заксобрания подала апелляцию на изменение меры пресечения.

Впрочем, у многих общественных деятелей и обычных жителей Нижегородской области арест Сорокина вызывает массу вопросов.

Так, по мнению гуманитарного технолога Константина Барановского, дело против Сорокина имеет явную политическую окраску. На это указывает информационная атака, связанная с арестом политика. На днях в Сети появился фильм Геннадия Григорьева "Пожиратель", над которым, по словам журналиста, работа велась на протяжении нескольких месяцев. Константин Барановский считает весьма "удачным" совпадением, что фильм вышел буквально через несколько дней после ареста главного героя. "Скорее всего, съемки велись по определенному заказу", - отмечает гуманитарный технолог. Кроме того, на канале "Россия 24" был показан документальный фильм Аркадия Мамонтова. Но съемки его велись в теплое время, судя по кадрам, что тоже вызывает определенные вопросы.

Не согласны с обвинениями и другие. Например, по словам руководителя Нижегородской школы-интерната для глухих детей Владимира Чикишева, Олег Сорокин и его коммерческие партнеры оказывали помощь заведению. Благодаря их финансовой поддержке интернат получил в короткий срок теплые окна, появились фасады, инновационные площадки, спортивный комплекс, новая дорога, мастерские.

О помощи Олега Сорокина общественной организации, оказывающей поддержку пережившим блокаду Ленинграда сообщила ее руководитель Наталья Курепина. Мать больного ДЦП мальчика рассказала, что благодаря политику и его поддержке ребенок прошел лечение. Позже Сорокин приезжал к мальчику, как настоящий Дед Мороз и дарил подарки. Кроме того,полпред Заксобрания финансировал строительство детских площадок, помогал нуждающимся семьям, оказавшимся в сложном материальном положении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter