Новости Волгограда
Волгоградцы сняли новогодний клип «Два Зеро Два Один»
1 января, 09:00
Волгоградцы сняли новогодний клип «Два Зеро Два Один»
Известный волгоградский музыкант, в прошлом лидер проектов «Штурман Жорж» и «Андерсен», Валерий Турбин, вместе с музыкантами группы «Странники» выпустил необычную новогоднюю музыкальную композицию. Рассказываем историю создания клипа.
Видео:Валерий ТурбинАркадий Земцов

Валерий Турбин хорошо известен в Волгограде. В конце 90-х его группа «Штурман Жорж» собирала тысячи поклонников в концертных залах и ночных клубах города и за его пределами. Потом был музыкальный проект «Андерсен», который запомнился горожанам фактически современным гимном города «V.O.L.G.O.G.R.A.D.».

В настоящее время Турбин работает над сольными проектами. Одно из его известных творений последних лет — гимн волгоградской мошке, записанный во время ЧМ-2018.

Для мошки мы все обед – это новый русский бренд

Песню «Два Зеро Два Один» Валерий написал еще в конце 2017 года. Тогда она называлась «2к18». Как утверждает, сам музыкант, он использовал молодежный сленг. Затем эту песню он актуализировал еще 2 раза — к наступлению 2019 и 2020 годов. Последняя называлась «Два-ноль, два-ноль, детка».

Финальную версию «Два Зеро Два Один» он написал еще летом нынешнего года. И положил ее в стол. Сейчас ее предложил реанимировать Виктор Мокеев барабанщик группы «Странники». Предложил выложить аудиоверсию еще в варианте «2к19». Тогда Турбин и предложил использовать свой новый текст. В итоге и звук переписали, и видео пересняли прямо в студии. Видео подготовил Аркадий Земцов. Клип записывали и снимали в студии Евгения Карнакова «Karmix audio work».

Коллеги музыканта увидели в композиции «Два Зеро Два Один» отсыл к композиции группы Pink Floyd «Another Brick In the Wall».

— Каждый год я заново писал эти песни и складывал их, как кирпичи нашей жизни. И то что услышали мои друзья в настроении этого саунда — очень приятно, — рассказал сам музыкант.

Сюжеты:
Эксклюзив