Новости Волгограда
Лос-Анджелес готов в 2024 году в третий раз стать столицей летней Олимпиады
31 марта 2017, 17:01
Спорт
Станислав Лопатин
Лос-Анджелес готов в 2024 году в третий раз стать столицей летней Олимпиады
Фото: sovsport.ru
В сентябре 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение, какому городу отдать право на проведение летней Олимпиады-2024. Одним из городов, подавших заявку, стал Лос-Анджелес.

Президент Заявочного комитета этого американского города Кэйси Вассерман уверен, что МОК выберет именно Лос-Анджелес. Его доводы приводит сегодня газета «Советский спорт».

Главный из них – Лос-Анджелес в отличие от многих других городов готов к прогнозируемым серьезным затратам. Кроме того, подавляющее большинство жителей поддерживают заявку в МОК на проведение Игр.

«В моем городе Олимпийские игры пользуются незыблемым общественным доверием. Даже после снятия заявки Бостона-2024 вера Лос-Анджелеса в Олимпийское движение послужила для нас толчком для того, чтобы выставить десятую Олимпийскую заявку в истории нашего города – абсолютный мировой рекорд. Согласно независимому опросу общественного мнения, проведенному Университетом Лойола Мэримаунт, 88% жителей Лос-Анджелеса поддерживают нашу заявку. При этом около 40% всех наших горожан родились за пределами США», – сообщил Кэйси Вассерман.

Президент Заявочного комитета Лос-Анджелеса на проведение Олимпиады-2024 также дал понять МОК, что Комитет может рассчитывать на многолетнее партнерство в плане развития Олимпийского движения. Кэйси Вассерман обратил внимание на то, что проведение Игр поддерживают почти все молодые жители города в возрасте до 34 лет. При этом их оптимизм, который так необходим Олимпийскому движению, каждый день поддерживают эксперты по новым технологиям и мощная киноиндустрия.

«То, что Лос-Анджелес-2024 предлагает сегодня Олимпийскому движению – тотальную общественную поддержку, безрисковый бюджет, реальное и проверенное наследие предыдущих Игр, а также беспрецедентый доступ к молодой аудитории во всем мире, – не бессрочно. Поэтому, если выбор сегодня идет в пользу Лос-Анджелеса, у МОКа и Лос-Анджелеса-2024 будет семь лет для того, чтобы стабилизировать Олимпийский мир», – отметил Кэйси Вассерман.

По его словам, в случае победы в заявочной кампании Лос-Анджелес позволит обеспечить финансовую стабильность Олимпийскому движению и открыть новые возможности для привлечения молодежи по всему миру.

Лос-Анджелес два раза в истории Игр становился столицей летней Олимпиады: в 1932 году с 30 июля по 14 августа и в 1984-ом с 28 июля по 12 августа.