Рохус Шох стал советником президента Российского футбольного союза
28 ноября 2019, 09:45
Спорт
Photo: novostivolgograda.ru
Рохус Шох, в прошлом вице-президент волгоградского футбольного клуба «Ротор» назанчен советником президента РФС Александра Дюкова, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза.

До настоящего времени известный в России футбольный функционер являлся президентом СФФ «ЦентР», он также возглавляет федерацию футбола Волгоградской области и является председателем Комитета массового футбола в структуре РФС.

В должности советника РФС г-н Шох будет заниматься вопросами работы с регионами и проектами по развитию массового футбола.

Photo:rfs.ru

Напомним, с 1990 года Рохус Шох был директором волгоградского «Ротора». В дальнейшем работал в руководящем составе нескольких российских футбольных клубах, таких как ЦСКА, «Ростов», «Урал». А в 2012 году Шох возглавил федерацию футбола Волгоградской области.

Сам Александр Дюков возглавил РФС 22 февраля 2019 года. Его кандидатура стала единственной на отчётно-выборной конференции РФС, и Дюков был утвержден на вакантный пост главы организации. А буквально за 10 дней до своего избрания главой РФС Дюков посетил Волгоград, где подробно обсудил дальнейшие этапы развития футбола в Волгоградской области с представителями региональных футбольных федераций.

Детский футбол в Волгограде умирает: к чему привела халтура спортивных функционеров

А нынешней осень в Волгограде разразился скандал, когда председатель регионального спорткомитета Александр Глинянов критически высказался о деятельности волгоградской футбольной федерации, возглавляемой Рохусом Шохом. По мнению Глинянова, Федерация футбола Волгоградской области не выполняет свои обязательства: взносы растут, а количество участников соревнований сокращается — теряется принцип состязательности.