СМИ сообщили о планах волгоградского «Ротора» по увольнению Игоря Меньщикова
27 октября 2019, 22:33
Спорт
Светлана Алекбарова
Photo: novostivolgograda.ru
Руководство футбольного клубы не вполне довольно работой главрного тренера, сообщает интернет-портал «Чемпионат.com».

По данным издания, с Игорем Меньщиковым клуб может расстаться, как только будет достигнута договорённость с кем-то из потенциальных претендентов на пост наставника волгоградских футболистов.

При этом сообщается, что руководство клуба ставит задачу выйти в РПЛ уже в нынешнем сезоне. Надо отметить, что это противоречит официальным заявлениям и спортивных функционеров, и самих футболистов, которые в интервью говорили о том, что выход в Премьер-лигу является больше мечтой, к которой надо стремиться, чем конкретной целью на нынешний сезон.

Да и игра, которую сейчас демонстрирует «Ротор», по большому счёту, до высшего дивизиона не дотягивает. Последний матч с «Текстильщиком» показал нежелание футболистов выкладываться по полной даже в условиях численного преимущества: забитый на 15-й минуте мяч так и остался единственным за всю игру, хотя соперник был явно слабее.

К тому же бюджеты у команды в Премьер-лиге должны быть совсем другие, чтобы позволить себе покупать стоящих футболистов, а о каких-либо спонсорах, даже потенциальных, речей (по крайней мере более-менее публичных) не слышно.

Кстати, в комментариях к новости «Чемпионата» болельщики также выражают сомнения в том, что руководство «Ротора» действительно рвётся в РПЛ:

— У этого НедоРотора нет цели выйти в вышку — главное бабло попилить. Во 2 круге начнут сдавать матчи, такое уже сколько раз было. Из года в год одно и тоже, — пишет пользователь под ником rotor55.

Слухи об увольнении Меньщикова мало кого удивляют, учитывая довольно резкие и неожиданные предыдущие кадровые решения рукововодства «Ротора» по Павлу Могилевскому, а перед ним — по Роберту Евдокимову.

Вот бы тренеров увольнять, когда команда на 3-м месте. Кажется, с кем-то не договорились про откаты, ищут более сговорчивого.

— Да уж руководство Ротора в лице бывших ватерполистов, гандболистов и академической гребли много понимают в футболе. Не зря Слуцкий по ним прошёлся.

Слуцкий назвал руководство волгоградского «Ротора» дебилами

Лучше водоплавающего с корешем увольте, пользы больше будет.

— Иванов, Есипов, Павлов, Евдокимов, Могилевский, Меньщиков. ШЕСТАЯ ОТСТАВКА за 2,5 года! При этом только отставка Есипова выглядела закономерной, исходя из результатов. Тогда вопрос: «Что за руководство такое, которое все время приглашает плохих тренеров?» А потому что в руководстве сейчас сидят… люди, не особо понимающие в футболе, - заключили болельщики.

Напомним, что после 20-го тура «Ротор» по-прежнему идёт на третьем месте в первенстве ФНЛ, набрав 41 очко. От ближайшего лидера — подмосковных «Химок» волгоградскую команду отделяет всего два очка.