Тренерам Слуцкого в спортшколе «Ротора» урезали зарплату до федеральных стандартов
23 июля 2019, 11:18
Спорт
Яна Лабойкова
Photo: novostivolgograda.ru
После резонансного интервью Леонида Слуцкого о якобы имевших место помехах со стороны волгоградских спортивных чиновников в развитии его частной школы пострадали тренеры.

Как ранее сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», в июне известный российский тренер, уроженец Волгограда Леонид Слуцкий в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, как сложно приходится только при использовании своих средств реализовывать собственный проект бесплатной футбольной школы для детей. Напомним, «Футбольная школа им. Л. Слуцкого» в прошлом году слилась с новооткрытой школой «Ротора», предоставив своих воспитанников и тренером юных игроков — так договорились между собой прославленный наставник и руководство местного футбольного клуба.

Напомним, Слуцкий в этом интервью категорично высказывался на счёт устаревших федеральных стандартов, по которым сейчас занимаются мальчишки муниципальной спортшколы «Ротор», они пришли на смену новым методикам школы наставника. Кроме того, стремление «всё сделать бесплатно» дорого обходилась Слуцкому, поэтому он попросил администрацию региона предоставить безвозмездную аренду футбольное поле.

Как рассказал журналисту «НовостиВолгограда.ру» председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов, с предоставлением поля можно договориться, если будут учтены интересы обеих сторон: «Мы рассматриваем вариант со стадионами в Городище или в Волжском, где сейчас идёт реконструкция», — заявил глава регионального спорткомитета. Весь камень преткновения заключается в том, что Слуцкий собирается просто готовить волгоградских мальчишек к футбольной карьере где бы то ни было, а в регионе хотят готовить будущих Веретенниковых именно для «Ротора».

В новом материале журналисты «Спорт-Экспресса» утверждают, что тренерам Леонида Слуцкого, которые сейчас входят в штат спортшколы, урезали зарплаты от 10 до 30%. Официальная причина — требования федеральных стандартов, тех самых, которыми так недоволен был Слуцкий.