Новости Волгограда
Пламя победило лед: сборная Нигерии выиграла у Исландии 2:0
22 июня 2018, 19:57
Спорт
Светлана Алекбарова
Пламя победило лед: сборная Нигерии выиграла у Исландии 2:0
Фото: novostivolgograda.ru
На стадионе «Волгоград Арена» за вторым матчем чемпионата мира по футболу следили 40 904 зрителя.

Среди них было немало известных зрителей - президент FIFA Джанни Инфантино, президент Федерации футбола Нигерии Амаю Пинник и заместитель посла Исландии Агуст Флигенринг.

Из-за жары первая половина матча прошла довольно вяло и безрезультативно. Но после перерыва солнце со стадиона практически ушло, и темп игры заметно возрос, что сразу же сказалось на цифрах на табло.

Нигерийцы словно встряхнулись и уже на 4-й минуте второго тайма Муса распечатал ворота Ханнеса Халльдорссона. Гол придал африканским футболистам сил: они начали активно прессинговать, а исландцы, что называется, поплыли - все-таки волгоградская жара для жителей страны льда оказалась слишком большим испытанием. На 76-й минуте Муса оформляет дубль: экс-форвард ЦСКА в штрафной обыграл голкипера и пробил прямо мимо двух защитников под перекладину.

Казалось, сами небеса были на стороне нигерийцев. Или же это постарались африканские шаманы? Исландцы могли сократить разрыв в счете - на 81-й минуте Сигурдссон не пробил с пенальти.

Было видно, что исландцам не хватало сил, хотя опасные моменты у ворот Узоху они создавали. Волгоградцы активно поддерживали викингов, скандируя «Исландия-Исландия», но эта поддержка, как и знаменитое «Ху!» им не помогло.

2:0 - Нигерия побеждает во втором матче ЧМ-2018 на «Волгоград Арене» и дает шанс продолжить участие в мундиале Аргентине.

Сюжеты:
ЧМ-2018