Новости Волгограда
Первый концерт Чайковского заменит российский гимн на Олимпиаде в Токио
22 апреля, 22:41
Спорт
Первый концерт Чайковского заменит российский гимн на Олимпиаде в Токио
Фото: Медиахолдинг1Mi
Первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского станет музыкальным сопровождением протокольных мероприятий с участием российской команды на Олимпийских играх в Токио и Пекине, это решение утвердил Международный олимпийский комитет (МОК).

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что 17 декабря 2020 года, было обнародовано решение Спортивного арбитражного суда, запрещающее спортсменам из России выступать под национальным флагом до 16 декабря 2022 года, а также проводить в ближайший двухлетний период в России чемпионаты мира и Олимпийские игры.

С тех пор перед Олимпийским комитетом России (ОКР) была поставлена задача найти музыку, которая смогла бы заменить национальный гимн.

На заседании комиссии спортсменов ОКР было вынесено предложение использовать на церемониях «Катюшу», но в последствие эта идея была отвергнута.

А теперь у олимпийской команды есть все элементы айдентики: флаг Олимпийского комитета России с цветами российского триколора, официальная экипировка с красно-бело-синими элементами и музыкальное сопровождение.

В ближайшее время МОК должен направить соответствующие письма во все международные спортивные федерации по летним и зимним олимпийским видам спорта и в Международный паралимпийский комитет и оргкомитеты Олимпийских игр в Токио и Пекине.

Летняя Олимпиада-2020, перенесенная на год из-за Всемирной пандемии коронавируса, пройдет в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года, зимняя Олимпиада в Пекине запланирована на 4–20 февраля 2022 года.

Уже точно забронировали себе путевки в Токио женские сборные России по гандболу и водному поло, в тренерские штабы которых входят волгоградские специалисты.