Требуется реконструкция: в Волгограде обследовали здание спортшколы №1
20 января , 17:59
Спорт
Photo: Виталий Кошелев, novostivolgograda.ru
В спортивной школе №1 города Волгограда, где начинала тренироваться Елена Исинбаева, проведут комплексный ремонт. Первый шаг уже сделан: обследованы конструктивные элементы здания Волгоградской спортшколы. Что показало техническое заключение о состоянии объекта?

Обследование здания волгоградской спортшколы № 1 по легкой атлетике провело муниципальное «Центральное межрайонное бюро технической инвентаризации». В техническом заключении сообщается, что «комплексное обследование не выявило критических нарушений, которые могли бы привести к разрушению здания, однако показало, что объекту требуется реконструкция. На основе технического заключения будет разработана проектно-сметная документация по обновлению здания», сообщают «Городские вести».

Все хорошо, прекрасная маркиза! Мэрия Волгограда ответила Исинбаевой

Внимание к плачевному состоянию волгоградской спортшколы по легкой атлетике привлекла олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Она рассказала о требующем ремонта здании Владимиру Путину на заседании Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта в Нижнем Новгороде, сообщали «НовостиВолгограда.ру». Спортсменка заявила, что приведение школы в должный вид обойдется в 60 миллионов рублей.

— В Волгограде есть школа спортивной гимнастики, где я ещё тренировалась, будучи пятилетней девочкой, где начиналась моя карьера, где я выполнила норматив мастера спорта. Сегодня там занимается моя дочь. Само помещение, сам спортивный зал пришёл просто в отвратительное состояние, он требует ремонта. Муниципалитет говорит, что у него нет денег и отремонтировать школу гимнастики не может. Говорят, что с радостью сделали бы это, но денег нет, — пожаловалась тогда Президенту Елена Исинбаева.

Не хватает каких-то 5 млрд рублей: просьба Исинбаевой обойдется Волгограду в копеечку

И вот, похоже, дело сдвинулось с «мёртвой точки». Проведенное обследование стало первым шагом на пути к реконструкции одной из старейших спортивных школ Волгограда. Следующий шаг - разработка проектно-сметной документации. Напомним, трехэтажное здание школы по адресу Пугачевская, 8а было построено в далеком 1975 году и в ней ни разу не проводили капитальный ремонт. Сейчас азы легкой атлетики здесь постигают 252 юных спортсмена.

По итогам заседания Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, прошедшего 10 октября 2019 года в Нижнем Новгороде, Владимир Путин сделал ряд поручений. На сайте Кремля говорится, что администрации Волгоградской области рекомендовано совместно с Федерацией спортивной гимнастики и при участии администрации Волгограда привести в нормальное состояние муниципальную спортивную школу № 1. Первый доклад об реализации поручения президента должен состояться до 30 октября 2020 года.