«Ротор» превращается в спортивное общество: в клуб приняли регбистов
19 декабря 2018, 17:07
Спорт
Яна Лабойкова
Photo: pixabay.com
На пресс-конференции по итогам года глава облкомспорта Александр Глинянов объявил, что защищать герб «Ротора», начиная с лета 2019-го, будет регбийная команда.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», под эмблемой любимого волгоградцами футбольного клуба «Ротор» с нового сезона официально будет выступать команда олимпийского вида спорта регби-7 (имеет отличия от классического вида и других разновидностей регби — прим.ред).

— Площадками команды для тренировок и проведения игр станут стадион им. Логинова в Волжском и стадион ВГАФК. Команда войдет в структуру «Ротора» и будет выступать под его именем. С нового сезона планируем заявлять команду в российскую лигу.Александр Глинянов, председатель комитета физкультуры и спорта Волгоградской области

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Отметим, что идею создать на базе «Ротора» команды по различным видам спорта напрямую выдвинули болельщики ещё на открытой тренировке в октябре, когда Андрей Бочаров приехал пообщаться с тренером, футболистами и фан-клубом сине-голубых. Однако в тот момент к предложению отнеслись скептически, а сейчас, видимо, при бурно выражающемся недовольстве болельщиков работой самого Александра Глинянова и гендиректора «Ротора» Андрея Рекичинского — написана петиция о просьбе их отставки, а руководству предъявлен письменный ультиматум — было решено сделать первый шаг в этом направлении.

Разумеется, это весомый повод для радости всех волгоградских любителей спорта, но многие из них переживают и за другие дисциплины. И если команда по водному поло «Спартак-Волгоград» только впечатляет своими удачными выступлениями, то настоящее беспокойство вызывает некогда цветущий гандбол. На сегодняшний день ни мужская, ни женская команды «Каустик» не могут похвастаться успехами — все неудачи «горячие фанатские головы» перекладывают на плечи Глинянова.

Остаётся надеяться, что регбийный «Ротор» не будет брать пример со старшего футбольного брата, станет показывать лучшие результаты, чем место в подвале турнирной таблицы.