Чиновники в плавках и с дротиками: новые лидеры в межведомственной Спартакиаде
18 декабря 2018, 12:52
Спорт
Яна Лабойкова
Photo: пресс-служба комитета физической культуры и спорта Волгоградской области
Спортивные соревнования между сотрудниками администрации Волгоградской области выходят на финишную прямую. Накануне завершились очередные этапы по плаванию и дартсу.

После турнира по водному поло, сменив официальные наряды с галстуками на плавки, чиновники разделились на смешанные женско-мужские квартеты от каждой из 20 представленных команд. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный комитет спорта, участники боролись за награды только в одной дисциплине — смешанной кролевой эстафете 4х25 метров.

Победу в бассейне отпраздновали представители финансового ведомства, прошедшие дистанцию за 1:02.90. Второе место с результатом 1:04.55 досталось комитету сельского хозяйства, а «бронзой» со временем 1:05.16 довольствовались прошлогодние чемпионы плавательного турнира и основные претенденты на победу в Спартакиаде — команда облкомспорта.

У кого из областных чиновников лучше прицел и кто попадает точно в яблочко, выясняли на турнире по дартсу. Желающих метать дротики собралось 24 команды, разделившихся на пары. По регламенту, им необходимо было выполнить серию из трёх бросков в каждый сектор.

Лучше других с задачей справились сотрудники комитета промышленности и торговли, набравшие 752 очка. Второе место - за комитетом финансов с 727 баллами в копилке, которые всерьёз решили ввязаться в борьбу за кубок Спартакиады. И на третьем месте расположились участники из комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения с 701 баллом.

На данный момент чиновникам осталось пройти 4 этапа соревнований: мини-футбол, шахматы, сдача норм ГТО и конкурс групп поддержки. Победители, помимо плавания и дартса, уже определились в водном поло, бильярде, волейболе, пулевой стрельбе и настольном теннисе.

В общем зачёте лидируют финансисты, опережая коллег из комитета физкультуры и спорта на 3 очка. Именно эти ведомства разыграют между собой звание чемпиона Спартакиады сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области. Остальные соперники уже отстали и не могут рассчитывать на победу.