Новости Волгограда
Бочаров поручил найти средства на содержание «Волгоград Арены»
18 ноября 2019, 11:11
Спорт
Станислав Лопатин
Бочаров поручил найти средства на содержание «Волгоград Арены»
Фото: novostivolgograda.ru
В понедельник в администрации Волгоградской области чиновники обсудили задачи по переводу в региональную собственность стадиона «Волгоград Арена».

Срочность темы возникла в связи с подписанием главой российского правительства Дмитрием Медведевым распоряжения о безвозмездной передаче комплекса сооружений стадиона «Волгоград Арена» в собственность Волгоградской области.

Губернатор Андрей Бочаров потребовал от областных чиновников оперативно провести комплекс организационных и правовых мероприятий по принятию спортсооружений на баланс региона, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе обладминистрации.

Теперь областным властям нужно думать не только о безопасной и эффективной эксплуатации объектов стадиона, но и найти в бюджете средства на его содержание в 2020-ом и последующие годы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», согласно расчетам федеральных чиновников, только содержание стадиона без учета тренировочных баз и дополнительных расходов до 2023 года выльется в 1,643 млрд рублей.

Депутаты разрешили доходам выпадать из бюджета через «Волгоград Арену»

На содержание «Волгоград Арены» ежегодно понадобится 250-350 миллионов рублей, отмечал в прошлом году председатель комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 Волгоградской области Аркадий Грушко.

По мнению экспертов, в нашей стране стадион такого уровня, как «Волгоград Арена», может стать самоокупаемым, если только находится в столице и связан с популярным клубом.