Тунисцы: гостеприимство Волгограда поразило, а мы на поле удивим англичан
17 июня 2018, 14:32
Спорт
Виталий Кошелев
Photo: novostivolgograda.ru
К первому матчу между сборными Англии и Тунисом, который состоится на «Волгоград- Арене» 18 июня, болельщики приезжают по одному, группами, целыми самолетами и поездами.

Гедри Марвен вместе с 20 соотечественниками прибыл на железнодорожный вокзал Волгограда 15 июня и был приятно поражен гостеприимством волгоградцев. Несколько лет назад он закончил вуз на Украине, и поэтому с едва заметным акцентом, но хорошо говорит по-русски.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

- Мы, конечно, не ожидали такого радушия. Сразу, как только вышли из поезда, к нам подошли полицейские, но не для того, чтобы проверить документы. Они предложил помощь, спросили, где мы будем жить и подсказали, как добраться. Затем подошли волонтеры, но их помощь не потребовалась. У нас нет языковых проблем, я говорю на русском, и мы все маршруты продумали заранее. На Мамаев курган, конечно, пойдем, - в беседе с корреспондентом ИА «НовостиВолгограда.ру» рассказал Гедри Марвен.

Не каждый житель этой африканской страны может позволить себе такое путешествие – футбольный тур в Россию в общей сложности обходится примерно в 3 тыс. долларов на человека. Но те тунисцы, у кого есть такая финансовая возможность, непременно будут поддерживать национальную сборную в живую.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

- Мы там, где Тунис. Сегодня все взоры наших соотечественников прикованы к России, где проходит ЧМ-2018. Все, у кого есть возможность поддержать нашу сборную, прибыли в Волгоград. По моим данным, тунисцев будет около 7-8 тысяч на стадионе, и мы не уступим англичанам,- сказал Гедри Марвен.

Марвен уверен, что не только африканские болельщики не проиграют неофициального противостояния с англичанами на трибунах, но и их сборная достойно покажет себя. В лучшем варианте англичане смогут рассчитывать на ничью.

- Пока на чемпионате африканские и арабские сборные не радуют. Саудовская Аравия, Марокко, Египет, Нигерия - никто не набрал даже одного очка. Но Тунис другой. Мы лучшие на своем континенте по рейтингу и для англичан будет «сюрпрайз». У нас 20 игроков играют в сильнейших чемпионатах – Англия, Испания, Италия, - рассказывает тунисский поклонник футбола.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Сбудется ли самоуверенный прогноз Гедри Марвена, станет известно уже совсем скоро. Чуть более суток остается до того момента, как на газон «Волгоград Арены» выйдут обе сборные, чтобы открыть для себя мундиаль. Начало встречи 18 июня в 21:00.

Накануне администрация региона распространила для болельщиков дополнительную информацию о том, что вход на стадион открывается за 3 часа до начала матча. Придя заранее, любители футбола смогут не только комфортно зайти на арену, но и насладиться уникальной атмосферой праздника и множеством развлечений, организованных для болельщиков.

Stories:
ЧМ-2018