Казарцев виноват, Панин — нет: РФС вынес вердикты судьям волгоградского «Ротора»
16 декабря 2020, 14:30
Спорт
Фото: Новости Волгограда.ру
Во вторник в Москве прошло заседание экспертно-судейской комиссии при президенте РФС, на котором оценили действия арбитров в играх 18-го тура Российской премьер-лиги по футболу. Комиссия признала ошибку Василия Казарцева в матче «Ротор» — «Уфа», а Игоря Панина, обслуживавшего встречу «Сочи» — «Спартак», оправдала.

Во вторник, 15 декабря в столице прошло заседание экспертно-судейской комиссии при президенте РФС, которая оценила работу судей в матчах 18-го тура Российской премьер-лиги по футболу.

Волгоградцев прежде всего интересовала судьба арбитра из Санкт-Петербурга Василия Казарцева, который в субботу обслуживал победную игру «Ротора» с «Уфой». Комиссия признала, что судья ошибочно не назначил одиннадцатиметровый удар в ворота волгоградской команды на 67-й минуте.

— Футболист «Ротора» Микелтадзе умышленно сыграл рукой, стремясь заблокировать удар в направлении собственных ворот, — гласит сообщение РФС. — Рука игрока отставлена в сторону, делает его тело неестественно больше, а ее движение направлено к мячу.

Напомним, что Казарцев в этом сезоне уже был временно отстранен от работы РПЛ из-за скандальной игры «Спартак» — «Сочи». Тогда арбитр дал странный пенальти в ворота хозяев в компенсированное время.

Не обошлось без скандала и в повторной игре «Спартака» и «Сочи», которая состоялась 12 декабря на берегу Черноморского побережья и завершилась победой хозяев со счетом 1:0.

После игры москвичи подали жалобу на арбитра Игоря Панина из Дмитрова по трем эпизодам. Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, что именно 35-летний Панин назначен главным судьей на матч «Ротора» и тульского «Арсенала» 16 декабря.

Посмотрев видеозапись матча «Сочи» — «Спартак», экспертно-судейская комиссия ни в одном из случаев не нашла ошибок у судейской бригады и признала правильными решения арбитра Игоря Панина.