Волгоградский регион готовит инфраструктуру к ЧМ-2018
15 февраля 2013, 08:24
Спорт
Проект долгосрочной областной целевой программы по подготовке Волгоградского региона к мировому футбольному Чемпионату стал главным вопросом повестки дня заседания общественного совета, который создан при региональном комитете, отвечающем за подготовку и проведение матчей....

Проект долгосрочной областной целевой программы по подготовке Волгоградского региона к мировому футбольному Чемпионату стал главным вопросом повестки дня заседания общественного совета, который создан при региональном комитете, отвечающем за подготовку и проведение матчей. В состав этой общественной структуры, призванной обсуждать проекты решений и готовить собственные инициативы, вошли 11 человек. Это признанные профи в области спорта, прежде всего футбола, а также авторитетные градостроители и технические специалисты.

Возглавил Общественный совет заслуженный архитектор Алексей Антюфеев, его коллегами стали заслуженный мастер спорта, известный футболист Василий Березуцкий, знаменитый игрок, а ныне тренер волгоградского «Ротора» Олег Веретенников, президент футбольного клуба «Ротор» Сергей Нечай, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева и другие эксперты. На заседании Общественного Совета они обсудили создание профильных рабочих групп, а также приступили к рассмотрению проекта областной целевой программы подготовки Волгоградского региона к мировому футбольному Чемпионату. Пока этот документ находится в стадии разработки, идет формирование различных разделов.

Так, например, одним из ключевых пунктов станет строительство в Волгоградском регионе нового стадиона с сопутствующей инфраструктурой, модернизация аэропорта, возведение отелей, запланировано также обновление сети общепита. Один из самых больших объемов предстоит выполнить в части реконструкции транспортных и дорожных объектов. Свое развитие в рамках подготовки к чемпионату получит и коммунальная инфраструктура города. Так, например, будет реализован проект водоснабжение поселка Аэропорт, что позволит обеспечить надежными коммуникациями, как сам транспортный узел, так и прилегающие жилые дома. Запланирована также модернизация водоочистных сооружений в Краснооктябрьском районе Волгограда, чтобы увеличить их мощность до 200 тыс. м3/сут. Кроме того, необходимо решить вопрос наличия коллектора-дублёра на острове Голодный и реконструкции там резервного электроснабжения. Выполнение всех этих работ гарантирует новым спортивным и гостиничным сооружениям надежную инженерную инфраструктуру.