Новости Волгограда
Боксерское противостояние Россия – Куба в Волгограде: 90 минут пота, крови и эмоций
14 сентября 2018, 07:17
Спорт
Виталий Кошелев
Боксерское противостояние Россия – Куба в Волгограде: 90 минут пота, крови и эмоций
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоград, пожалуй, впервые принимает боксерские соревнования такого уровня. Международная матчевая встреча сборных России и Кубы хотя и носит статус товарищеской, но на ринге в первый день боев было жарко, как на Олимпиаде или мировом первенстве.

Формат встречи привычный для сборных. Два дня соревнований по 10 боев, победителя определит простая арифметика – по количеству побед.

В первый день боев Россия выставила свой первый состав из двух, тогда как гости - первый и единственный. Уже по регалиям кубинских боксеров видно, что они приехали не просто отбывать номер в формате товарищеской встречи. Настоящие профессионалы. Сплошь чемпионы: мира, Олимпийских и Панамериканских игр, самые скромные послужные списки – победители внутреннего чемпионата.

Российская же сборная, чей состав заметно обновился, также полна желания доказать высокий уровень своего мастерства. В итоге почти во всех поединках российские боксеры работали первым номером, тогда как легкие техничные кубинцы искали шансов в контратаках.

Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» с места событий, за 10 боев и почти 90 минут в ринге обошлось без нокдаунов и нокаутов, и лишь один бой завершился досрочно – из-за рассечения не смог продолжить борьбу Хорке Меренисьо.

После первых трех удачных боев хозяева ушли в отрыв 3-0 и уже не позволили кубинцам даже сравнять счет. Впрочем, интрига жила до последнего боя, когда волгоградец Максим Бабанин в упорной борьбе по очкам одолел Хосе Гомеса. В итоге 6:4, Россия пока впереди. Но кубинцы полны решимости взять реванш во второй соревновательный день.

14 сентября зрителей вновь ждут 10 увлекательных боев.