Домашний матч «Ротора» может пройти при пустых трибунах из-за коронавируса
14 марта , 11:59
Спорт
Виталий Кошелев
Photo: novostivolgograda.ru
Онлайн сервис по продаже билетов приостановил их реализацию на ближайший домашний матч «Ротора» со «Спартаком-2».

Пока официальных заявлений клуб не сделал, но единственной логичной причиной приостановки продаж являются потрясения, которые переживает спорт во всем мире из-за пандемии коронавируса.

Вспышку коронавируса ВОЗ назвала пандемией

Накануне стало известно о переносе ЧЕ-2020 по футболу, приостановлены основные европейские чемпионаты игры номер один, отменены матчи Лиги Чемпионов. Даже знаменитый Криштиану Роналду сидит на карантине, запертый на своей вилле после того, как два его партнера по команде из «Ювентуса» подхватили коронавирус.

Российский чемпионат по футболу, это касается всех лиг, пока не приостанавливается. Более того, нет официальных заявлений, чтобы матчи проводились при пустых трибунах. Однако, учитывая динамику распространения пандемии, последний из вариантов крайне вероятнее, поэтому руководство «Ротора» решило подстраховаться и не продавать билеты на матч без стопроцентной уверенности, что его можно будет провести при заполненных трибунах.

Отметим, что «Волгоград Арена» несколько раз в сезоне устанавливала рекорды посещаемости в ФНЛ, и возможные ограничения на посещение матчей болельщиками станут очень грустной новостью.

Напомним, завтра «Ротор» на выезде сразится с ярославским «Шинником». Вероятнее всего, матч пройдет в присутствии болельщиков.