«Были грузины, теперь казахи?»: что думают болельщики «Ротора» о новичках
12 января , 08:49
Спорт
Photo: novostivolgograda.ru
Сразу три игрока из одной команды усилят «Ротор» в зимнюю паузу. Хавбек Иван Маевский и защитник Дмитрий Шомко уже перешли в стан волгоградцев, а с нападающим Алексеем Щёткиным осталось уладить последние детали.

Все три футболиста вместе выступали за казахстанскую «Астану». Столичный клуб 5 лет подряд был чемпионом, но в последнем скомканном сезоне выступает нестабильно, плюс там началась чехарда с тренерами. А болельщики «Ротора» уже начали обсуждать, в том числе не без иронии, такой массовый переход из одной команды.

— Решили всю «Астану» раздербанить?», — спрашивает Александр С. - Полсостава грузинов, а вторая половина — казахи будут?» — то ли в шутку, то ли всерьёз подмечает Михаил Н. «Ротор» потихоньку превращается в фарм-клуб «Астаны», — присоединяется к обсуждению Сергей П.

Шутки шутками, но на уровне взаимопонимания переход трёх бывших одноклубников скажется только положительно. Они не только знают возможности и сильные стороны друг друга, но и отлично взаимодействуют на поле. Да и для адаптации в новой команде это только плюс.

А что касается перебора игроков из одной команды, то не стоит забывать, что в нынешнем составе «Ротора» сразу 4 футболиста, вместе выступавшие в «Рубине», пусть и не в основном составе. Давиташвили и Степанов до сих пор являются игроками казанцев, а Микелтадзе и Кипиани уже успели подписать с волгоградским клубом полноценные контракты.