Новости Волгограда
После затяжной серии поражений гандболисты волгоградского «Каустика» одержали победу
11 марта 2019, 10:54
Спорт
Яна Лабойкова
После затяжной серии поражений гандболисты волгоградского «Каустика» одержали победу
Фото: pxhere.com
Со счётом 26:24 повержены «Пермские медведи». Это всего лишь третья победа волгоградцев в текущем чемпионате.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГК «Каустик», в первой половине встречи наши спортсмены уступали соперникам и ушли на перерыв, проигрывая — 11:14. Переломить ход игры и добиться положительного результата помогла надёжная оборона «химиков» и мастерство голкипера Александра Лысенко.

К концу матча гандболисты «Каустика» вышли вперёд. Оставалось только удержать превосходство до финальной сирены. И тут в процесс включился лучший снайпер суперлиги Роман Макришин. Игрок забросил два мяча и заработал один 7-метровый, благодаря чему сохранилась безопасная разница в финальном счёте.

— В это прощённое воскресенье хочется попросить прощения у всех болельщиков за то, что мы так долго не побеждали. Тому были разные причины, как субъективные, так и объективные. Но сегодня мы лучше сыграли в защите, здорово помог Саша Лысенко. И за счёт этого удалось забить своё в контратаках. Дмитрий Бочарников, главный тренер «Каустика»

«Каустик» празднует долгожданную победу после 9 поражений к ряду. Теперь полоса неудач прервана и настало время для новых свершений. Следующим соперником волгоградцев в полуфинальной стадии «Финала четырёх» Кубка России станет «Спартак». Матч состоится в Чехове 16 марта в 14:45.