Новости Волгограда
Самбист из Волгограда стал сильнейшим среди юношей Южного федерального округа
10 декабря 2018, 16:25
Спорт
Яна Лабойкова
Самбист из Волгограда стал сильнейшим среди юношей Южного федерального округа
Фото: sambo.ru
На первенстве Южного федерального округа по самбо в Армавире волгоградскому спортсмену не было равных.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградской спортивной федерации самбо, 18-летний Тимур Махмадов, за плечами которого уже имеется титул чемпиона юношеского первенства Европы, оказался сильнее своих соперников в трёх поединках в категории до 90 килограммов. Подготовкой самбиста занимались сразу три тренера по боевому вида спорта — Алексей Яковлев, Александр Ерофицкий и Виталий Яловенко.

В первой схватке под напором нашего спортсмена не устоял ростовчанин — он сдался после болевого приёма. Во втором бою против уроженца Краснодарского края Сергея Тишкина нелегко уже пришлось самому Махмадову, но и с грозным соперником он справился, одолев его по набранным очкам. В финале волгоградец без труда победил противника Арутюна Баблияна с разгромным счётом — 8:0.

Тимур Махмадов
Фото:sambo.ru

Звание чемпиона юношеского первенства ЮФО даёт Тимуру Махмадову право представлять Волгоградскую область на финале первенства России среди юношей в Перми. Самбист признался, что ждёт от будущего выступления исключительно своей очередной победы.