Волгоградский «Ротор» в концовке матча победил «Авангард»
10 ноября 2018, 19:33
Спорт
Яна Лабойкова
Photo: novostivolgograda.ru
Наконец, фактор 90-й минуты сыграл на пользу команды Роберта Евдокимова.

Болельщики, пришедшие на стадион, прямо скажем, в совсем нефутбольную погоду — а их на трибунах было 14 788 человек — не остались разочарованными. Игра получилась интересной, а в концовке «Ротору» удалось вырвать такую важную победу.

В первом тайме обе команды активно проявляли инициативу, обмениваясь атаками. У волгоградцев было несколько хороших шансов открыть счёт, в том числе попадание в штангу Кирилла Малярова и дальний удар Романа Воробьёва, но воплотить моменты в гол не получилось. Так же, как и у наших соперников. «Авангард» демонстрировал уверенность в игровых действиях и несколько раз опасно огрызался в штрафной волгоградцев, но защитники и вратарь сине-голубых справлялись с давлением. Так и ушли на перерыв с нулями на табло.

Пока футболисты восстанавливали силы один из болельщиков «Ротора» сделал предложение своей девушке прямо на трибунах. Разумеется, та не смогла отказать избраннику. Отметим, что для «Волгоград Арены» это первые будущие молодожёны.

Романтикой команды не вдохновились и во второй половине встречи щадить друг друга не стали — какая романтика, когда идёт битва за 3 очка? В ворота Мирослава Лобанцева то и дело летели футбольные снаряды, которые он парировал. «Ротор» наседал на ворота гостей: Камиль Муллин и Александр Коротаев обостряли, Артём Попов раздавал передачи, защитник Кирилл Маляров здорово подключался к атакам по бровке, Артём Самсонов подавал штрафные — ничего не помогало открыть счёт забитым мячам.

Гости и хозяева продолжали перетягивать одеяло на себя, пытаясь завладеть преимуществом. Наставник «Ротора» Роберт Евдокимов не хотел мириться с ничейным результатом и выпустил на замену форвардов Андрея Мязина и Исламнура Абдулавова. Тренерское чутьё не подвело: Абдулавов занёс мяч в ворота «Авангарда» уже в добавленное время. Его гол стал единственным, «Ротор» побеждает на домашнем поле после двух поражений подряд — 1:0. Футбольный бог вернул волгоградцам должок за обидные поражения на последних минутах, теперь 90-я сыграла на руку нам.