Новости Волгограда
«Ротор» начинает и не выигрывает
10 июля, 21:18
Спорт
«Ротор» начинает и не выигрывает
Фото: novostivolgograda.ru
Завершился матч первого тура первенства Футбольной национальной лиги между волгоградским «Ротором» и ивановским «Текстильщиком». Хозяева поля не смогли победить команду Сергея Павлова и довольствовались нулевой ничьей.

Поделив очки с ивановцами, волгоградцы после первого тура первенства ФНЛ оккупировали одиннадцатое место в таблице. В лидеры вырвался вице-чемпион турнира «Оренбург», разгромивший «Волгарь» со счетом 4:0.

«НовостиВолгограда.ру» уже писали о ходе первого тайма матча, в котором «Ротор» отметился попаданием в штангу.

После перерыва каркас ворот снова сыграл за гостей. На 75-й минуте очередной угловой у штрафной «Текстильщика» завершился подачей во вратарскую, где Школик выиграл верховую борьбу и головой послал мяч… в перекладину. Ударившись о трубу, снаряд отскочил в поле, и, как показалось многим, пересек при этом линию ворот. Однако судья взятие владений Смирнова не углядел, чем вызвал гнев у футболистов и болельщиков «Ротора».

На 88-й минуте хозяева поля получали численное преимущество. Горячий нрав Шведюка сослужил плохую службу ивановцам. В течение восемнадцати минут полузащитник умудрился получить две желтые карточки, автоматически превратившиеся в красную. Футболисты «Ротора» прописались на половине поля гостей, однако дожать соперников так и не сумели.

В компенсированное время у волгоградцев был еще один отличный шанс для взятия ворот «Текстильщика», но после розыгрыша очередного корнера Смирнов снова выручил ивановцев.

Фото:1fnl.ru

В целом «Ротор» играл агрессивнее гостей, особенно во втором тайме, создал немало острых моментов, но реализовать их помешали Фортуна и блестящая игра голкипера Смирнова.

Таким образом, дебют главного тренера «Ротора» Дмитрия Хохлова в официальных играх можно назвать относительно удачным — первое очко набрано, почин сделан, а дальше надо развивать успех. Для этого у «сине-голубых» есть все шансы: еще три игры подряд пройдут на «Волгоград Арене».