Новости Волгограда
Уволить нельзя оставить: Хохлову рано ставить точку в руководстве «Ротором»
8 ноября 2021, 20:02
Спорт
Уволить нельзя оставить: Хохлову рано ставить точку в руководстве «Ротором»
Фото: СК «Ротор»/novostivolgograda.ru
Сегодня Дмитрий Хохлов прокомментировал слухи о своей отставке и пояснил, что не подавал соответствующего заявления в адрес руководства «Ротора». С тренером команды солидарен и гендиректор клуба Андрей Рекечинский, который также заявил об отсутствии какого-либо заявления от наставника сине-голубых.

На фоне слухов и опровергнутых новостей об отставке главного тренера «Ротора» издание «НовостиВолгограда.ру» поинтересовалось мнением волгоградских спортивных экспертов, которые внимательно следят за выступлением волгоградского клуба.

Хохлов удивился слухам о своей отставке с поста главного тренера «Ротора»

— Слухи рождаются не на пустом месте. По результатам и, главное, качеству игры видно, что руководство Хохлова ничего не добавляет команде. Реальный уровень Хохлова как тренера — 15 место, которое «Ротор» занимает на данный момент. Слабый тренер, который и раньше не показывал хороший результат ни при больших бюджетах, ни при малых. Возможно ему нужно начинать с юношеских команд, где его авторитет не будет подвергаться сомнению, и он сможет управлять игроками. Игрок он был хороший, но тренерское искусство это другое. Необходимо набираться опыта, а одним громким именем успехов не достигнешь, — высказался Евгений Калинин.

Евгений Калинин
Фото:novostivolgograda.ru

Не добавляет Хохлову авторитета и постоянный поиск причин направленный на внешние факторы.

— У наставника «Ротора» постоянные апелляции — то его не поняли, то судья виноват, то травмы. У тебя команда уже 4 месяца под управлением, а футболисты до сих пор не понимают, не исполняют или не везет. Управляемости, реакции на происходящее на поле и оперативное вмешательство, когда нужно оперативно что-то поменять, всего этого мы не видим, — замечает Евгений Калинин.

Дмитрий Хохлов: «Видимо, «Ротор» наверху кому-то не нужен»

Сама ситуация с якобы написанным заявлением, а потом опровержением также не добавляет авторитета ни тренеру, ни всему клубу.

— Мы уже видели, как увольнялся Евдокимов, заявив на пресс-конференции свое решение, но его потом «поправили», увольнялся и Хацкевич после матча с «Тамбовом». Вероятно, в случае с «Ротором» одного желания тренера оставить работу мало. Есть контракт, есть обязательства.

Спортивный журналист и по совпадению однофамилиц наставника «Ротора» Сергей Хохлов озвучил свое мнение относительно происходящего в команде.

— У меня есть информация, что Хохлов ничего не писал. Но я так думаю, на ресурсе «Чемпионат», который первым опубликовал новость о заявлении главного тренера «Ротора», есть инсайдерская информация о том, что Хохлову ищут замену. Но это не новость. Что Хохлову ищут замену было известно еще в середине октября перед игрой со Спартаком-2. Была так же инсайдерская информация, что ведутся переговоры с Андреем Тихоновым. Все сегодняшние опровержения руководства «Ротора» и слова о доверии главному тренеру стоят немногого, учитывая истории с Есиповым, затем с Павловым и Хацкевичем.

Сергей Хохлов
Фото:novostivolgograda.ru

Много вопросов у спортивных экспертов и к общей политике клуба, который в последнее время только съедает областной бюджет, но игра команды не доставляет никакого удовольствия болельщикам. Тогда вопрос: для кого и ради чего все это пиршество на бюджетных костях?

— Дружный коллектив, который выходит на поле в футболках «Ротора», никакого отношения к волгоградскому футболу не имеет. Нет ни традиций, ни преемственности, ни своих воспитанников, — замечает Евгений Калинин.

Миллиард для «Ротора»

Воспитанники «Ротора» и коренные волгоградцы в составе — тема вообще болезненная. Откуда им взяться, когда тренеры основной команды не следят за выступлением дубля или юниоров.

— Главный тренер «Ротора» не ходит на игры дубля, тренер дубля не ходит на игры молодежной команды. В «Роторе» нет такого понятия, как кузница кадров, когда молодых игроков, местных воспитанников постепенно подводят к основе. Никто не думает на перспективу, а только о задачах на текущий сезон, но даже они не выполняются, — поделился мнением Сергей Хохлов.

Не на что смотреть: как «Ротор» превращается в периферийную команду ФНЛ

В словах опрошенных журналистами издания «НовостиВолгограда.ру» экспертов нет ни грамма оптимизма, возможно они покажутся обидными людям, имеющим отношение к нынешнему «Ротору». Однако обвинить наших спикеров в субъективности, в несправедливом подходе или нелюбви к конкретному тренеру нельзя. Ведь в начале сезона тон их заявлений, как и наших публикаций, был иным, а Хохлову давался кредит доверия как минимум до конца первого круга. Однако, результаты и качество игры команды сильно разочаровали.

В очередной раз на фоне слухов о смене главного тренера общественность задается вопросом — а может быть дело не в наставнике? Ведь преемник Хохлова будет уже 11 по счету рулевым сине-голубых за последние 4 года.