«Ротор» сыграет с «Нефтехимиком» на «Волгоград Арене»
7 марта , 14:07
Спорт
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Волгоградский «Ротор» готовится к своему первому матчу в рамках весенней части турнира ФНЛ. На «Волгоград Арене» команда примет гостей из Нижнекамска, клуб «Нефтехимик».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», матч состоится 9 марта в 16:00 по местному времени. Перед встречей с «Нефтехимиком» футболисты «Ротора» проведут открытую тренировку на стадионе «Зенит» – она состоится сегодня, 7 марта, также в 16:00.

«Ротор», по всей видимости, настроен на победу: в прошлом волгоградцы трижды выигрывали у «Нефтехимика», к тому же сейчас подопечные Александра Хацкевича уверенно лидируют в турнирной таблице. Нижнекамский клуб намерен побороться с лидером, но признаёт, что это будет непросто.

«Надо отметить, что волгоградцы идеально подходят для высшего дивизиона. Это и заполненный зрителями прекрасный стадион, по посещаемости (около 20 тыс. зрителей) в три-четыре раза превосходящий показатели любого клуба. Большое желание и возможности со стороны руководства иметь команду в элите российского футбола, вернуть его былую славу и традиции, которыми в свое время гордился этот город на Волге. Ну и, естественно, сама команда, уровень игроков которой позволяет выполнить поставленную высокую задачу», – отмечает пресс-служба «Нефтехимика» в релизе, посвящённом предстоящему матчу.

Напомним, накануне стало известно, что матч между «Ротором» и ярославским «Шинником», запланированный на 15 марта, было решено перенести в Химки. Ярославский стадион не устроил по качеству волгоградских футболистов, уже привыкших к уровню «Волгоград Арены».