На фоне «детских» скандалов волгоградскую академию «Ротор» позвали в ЮФЛ
2 декабря 2019, 10:51
Спорт
Photo: novostivolgograda.ru
РФС планирует включить команду «Ротор-2003» в юношескую футбольную лигу в сезоне 2020–2021 гг. Об этом Российский футбольный союз уже уведомил руководство академии «Ротор», сообщили в федерации футбола Волгоградской области.

ЮФЛ — полноценный футбольный чемпионат для юношей. Он создан по образу РПЛ и проводится среди лучших молодежных команд России. Сегодня в чемпионате своими «молодежками» представлены такие именитые клубы, как «Спартак», «Рубин», «Локомотив», «Зенит», ЦСКА и «Краснодар». Все они имеют свои центры подготовки футболистов, которые считаются элитныи футбольными школами.

Для того, чтобы команда академии «Ротор» была действительно включена в ЮФЛ в следующем сезоне, волгоградским футбольным функционерам необходимо выполнить ряд требований РФС. Это касается организационно-правовых норм и материально-технического оснащения команды.

Новый проект Российского футбольного союза ЮФЛ стартовал только в этом году. Команды-участники чемпионата подбираются экспертами РФС на основе рейтинга футбольных школ. Сейчас в ЮФЛ представлены всего 12 клубов, в командах играют юные футболисты 2002 года рождения. Завершится чемпионат весной 2020 года.

Напомним, что академия «Ротор» создана в Волгограде в 2012 году, с 2015 года она вошла в структуру федерации футбола Волгоградской области.

Детский футбол в Волгограде умирает: к чему привела халтура спортивных функционеров

Отметим также, что предложение РФС об участии команды академии «Ротор» в ЮФЛ поступило через несколько дней после того, как Рохус Шох был назначен советником президента РФС Александра Дюкова. Напомним, что он до настоящего времени являлся президентом СФФ «ЦентР», где успешно выступает команда академии «Ротор», а также возглавляет федерацию футбола Волгоградской области, чьим структурным подразделением и является академия «Ротор».

При этом нынешней осенью глава областного спорткомитета Александра Глинянова открыто обвинил Федерацию футбола Волгоградской области в невыполнении своих обязательств по проведению регионального чемпионата по футболу среди детей. Чиновник указал футбольным функционерам на повышение взносов за участие в чемпионате и резкое снижение количества его участников.