Новости Волгограда
Секреты профессии лучше не раскрывать: 1 августа в России отмечают День инкассатора
31 июля, 09:00
Общество
Секреты профессии лучше не раскрывать: 1 августа в России отмечают День инкассатора
Фото: Пресс-служба ПАО Сбербанк
1 августа отмечается Всероссийский День инкассатора. Праздник приурочен к созданию службы инкассации при Госбанке СССР 1 августа 1939.

Эта профессия по праву может считаться одной из самых опасных и ответственных. Недаром преимущества в трудоустройстве имеют те, кто отслужил в армии, МВД и других силовых структурах. От соискателей требуется физическая выносливость, быстрая реакция и пытливый ум.

В Волгоградском отделении Сбербанка работают более 200 сотрудников службы инкассации. Для них выезд на маршрут, погрузка и перевозка денежных средств и ценностей — это ежедневный труд. И сбоев в отлаженной по минутам работе быть не должно. Это хорошо знает каждый сотрудник.

«Наша работа требует внимательности, отличной физической подготовки и умение быстро принимать решения», — рассказывает Дмитрий, старший инкассатор Волгоградского отделения Сбербанка. Он в инкассаторской системе работает почти 10 лет, неоднократно являлся наставником вновь принятых сотрудников и награждён профессиональной наградой ПАО Сбербанк. Дмитрий говорит, что его работа — тот случай, когда секреты профессионального мастерства раскрывать не стоит.

Во Всероссийский день инкассатора — поздравления принимают все, кто имеет отношение к профессии, вне зависимости от выслуги лет и занимаемой должности.

Свои поздравления волгоградским инкассаторам адресовал и управляющий Волгоградским отделением ПАО Сбербанк Евгений Воеводин. Он отметил, что эта профессия требует мужества, самообладания, готовности быстрого принятия решения в сложной ситуации. «Благодаря работе сотрудников наших инкассаторских центров денежные средства и материальные ценности клиентов Волгоградского отделения Сбербанка всегда под надежной охраной. Хочу поблагодарить вас за профессионализм, пожелать легкой службы без происшествий, здоровья и благополучия», — говорится в обращении.