Новости Волгограда
Вода на пляжах Волгограда не соответствует гигиеническим нормам
30 июня, 18:47
Общество
Дарья Коломыйченко
Вода на пляжах Волгограда не соответствует гигиеническим нормам
Фото: 1MediaInvest
Купальный сезон 2021 на территории Волгоградской области стартовал 21 июня. Официально. Но пляжи в Волгограде еще не открыли, и когда это произойдет — непонятно. Сегодня специалисты Роспотребнадзора сообщили — вода в Волге в местах, предназначенных для отдыха, нормам не соответствует.

Каждую неделю специалисты проверяют в местах отдыха — пока потенциальных — качество воды и песка. Обследуют на микробиологические, санитарно-химические показатели, выявляют и наличие вирусов и паразитов. Последний отбор проб дал вовсе неутешительные результаты.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, 16,4% отобранных проб воды в Волге не соответствуют гигиеническим нормативам. Еще 2,6% — санитарно-химическим показателям. При этом вирусов, паразитов или радиации в воде нет. Не обнаружены также и кишечные инфекции.

С песком всё проще и понятнее — все отобранные пробы по качеству проходят. В Роспотребнадзоре еще раз подчеркнули, что купаться на водных объектах, где установлены аншлаги, запрещающие это делать, — строго недопустимо.

Напомним, ни одного официального пляжа, где было бы разрешено купаться в водоёме в аномально жаркую погоду, в Волгограде сейчас нет. Но уже вскоре в Красноармейском районе города появится первое оборудованное место для отдыха у воды. Оно появится на песчаной косе полуострова Сарептского. Площадь территории составит 4000 квадратных метров и сможет единовременно вместить до 150 отдыхающих.